Студенты часто совмещают работу и учёбу. И в некоторых ситуациях одна из сторон требует больше внимания: например, во время сессии или при подготовке дипломной работы. Разбираемся, дают ли учебный отпуск на время сессии, и что нужно сделать для его получения.

Кто имеет право на учебный отпуск

На спокойную сессию без потери рабочего места имеют право далеко не все студенты. Нужно соблюсти несколько условий:

  • вы обучаетесь на заочной или очно-заочной форме;
  • это ваше первое высшее образование;
  • у вуза есть государственная аккредитация.

То есть у вас гораздо больше шансов не получить отпуск, чем получить. Если вы на свой страх и риск решили совместить очное обучение с работой, придётся брать отпуск за свой счёт (или и вовсе не прерывать рабочий процесс). Если получаете второе или третье высшее, тоже пролетаете мимо. Но вот дают ли учебный отпуск при заочной магистратуре? Внезапно, дают. Но только если у вас нет диплома специалиста или магистра, то есть вы поступили в магистратуру после бакалавриата. В остальных случаях — нет, не дают, всё снова только за свой счёт. Исключение может быть только при хороших отношениях с работодателем или, если на обучение вас направили именно от работы.

Как правильно оформить отпуск

Чтобы оформить учебный отпуска, потребуются документы с двух сторон: из университета и с рабочего места. Начать стоит с трудового договора, именно в нём указано, обязаны ли отпускать с работы на сессию в вашей организации. Несмотря на то, что отпуск по учёбе — штука вполне законная, есть фирмы, которые это игнорируют (кстати, если договором не предусмотрен учебный отпуск, стоит обратиться в трудовую инспекцию). Однако, если в договоре нет никаких иных указаний, никто не будет вставлять вам палки в колёса.

Из университета вам понадобится только справка-вызов на точно определённый срок. Её можно получить в деканате за месяц до предполагаемого отпуска. Если с этим есть трудности (например, живёте далеко от вуза и не можете явиться за справкой лично), её можно взять в электронном виде. Кроме того, понадобится собственное заявление на учебный отпуск.

С обязанностями понятно, а какие есть права?

По умолчанию учебный отпуск оплачивают так же, как и обычный. При этом отпускные должны обязательно выдать за три календарных дня до его начала. Бывают работодатели, которые считают, что могут дать отпуск, но уж никак не обязаны это делать. Такие обычно прямо в трудовом договоре пишут о неоплачиваемом учебном отпуске (и это также можно оспорить с помощью юристов). А ещё есть случаи, когда за учебный отпуск отказываются платить, если образование не по профилю работы (и в такой ситуации даже компенсацию можно частично удовлетворить через суд!) Так что рекомендую заранее узнать всё у своего начальника. К сожалению, само наличие законных прав работников не значит, что все компании их соблюдают.

Кстати, оплатить учебный отпуск работодатель должен минимум за 3 дня до его начала. Если вы уходите на учёбу на 2-3 месяца без отпускных, это повод для последующего обращения в суд. И имейте в виду, что провал сессии и отчисление из вуза (как и досрочная сдача экзаменов), не повод требовать у вас отпускные выплаты назад. Это незаконно.

Что касается сроков, здесь всё проще. На сколько дают учебный отпуск зависит только от места обучения и цели самого отпуска. Сдача сессии требует пары недель, а подготовка диплома — до 4 месяцев. Сроки отпуска указываются в справке-вызове от деканата. Если студент хочет выйти на работу раньше окончания отпуска, ему придётся заключать с начальником гражданский договор. А увеличение срока возможно только отпуском за свой счёт. И здесь даже хорошие отношения с начальством не спасут: все эти документы проходят через налоговую.

Что делать, если не отпускают с работы

Может ли работодатель не отпустить на сессию? Вообще, по закону он не имеет на это права. Но, чего скрывать, часто бывает, что в ответ на заявление и справку-вызов в законном отпуске всё-таки отказывают.

  • Возможно, вы слишком ценный сотрудник, без которого не получится провести два-три месяца. Лучшее решение — заранее поинтересоваться у руководства, дают ли учебный отпуск во время сложных проектов. Не забудьте предупредить начальника как можно раньше, что у вас будет сессия или подготовка диплома, и передайте коллегам ваши обязанности.
  • Частенько на работе не дают учебный отпуск, объясняя это тем, что вы обучаетесь по другой специальности. Вообще это никакой роли не играет, но многие руководители относятся к такому отрицательно.
  • Наконец, работодатель может искренне считать, что не должен давать работникам оплачиваемый отпуск на обучение, и требует взять выходные за свой счёт.

Во втором и третьем случае проблема решается привлечением трудовой инспекции или обращением в суд. Первая поможет добиться законного отпуска (и заодно найдёт ещё множество несостыковок в бухгалтерии компании). Правда, стоит быть готовым к тому, что после отпуска вас встретят на работе не очень доброжелательно. А обращение в суд поможет, если:

  • вас не отпустили в отпуск, и пришлось брать его за свой счёт или увольняться;
  • вам оформили ежегодный отпуск или отпуск за свой счёт вместо учебного;
  • вам отказывали в оплате отпуска;
  • вам задержали оплату;
  • работодатель удержал с вас часть выплат из-за досрочного закрытия сессии;
  • от вас требуют выйти на работу раньше положенного срока.

В Российской судебной практике огромное количество успешных исков работника к работодателю. Если начальник не отпускает своих работников в учебный отпуск, велика вероятность, что он нарушает и другие пункты Трудового Кодекса. Не пускайте дело на самотёк и не миритесь с бесправием на работе. Вполне возможно, после окончания вуза вы в этой компании и вовсе не будете работать.