Отдел контроля качества — ОКК
Отдел контроля качества (ОКК) проверяет сданные работ на соответствие требованиям. Если в работе выполнены не все требования, ОКК оформляет доработку.

Цель отдела
Допускать до клиента только качественные работы — работы выполненные по требованиям.

Задачи отдела
  1. Своевременная проверка заказов
  2. Если требования не выполнены — оформление доработок
  3. Консультация авторов и менеджеров по доработкам

Что происходит с заказом после сдачи
После того, как автор сдал заказ, он попадает в буфер работ на проверку. ОКК проверяет сданные заказы в зависимости от срока сдачи клиента: начинает с более срочных, заканчивая не срочными. Мы стараемся проверить заказ не позднее суток с момента его сдачи. Конечно, в сезонные месяцы время проверки увеличивается, но мы стараемся проверять и в сезон оперативно.

Заказ проверяется по такой очередности: оригинальность → содержание → оформление. Если с оригинальностью всё хорошо — переходят к содержанию. С содержанием всё хорошо — к оформлению. С оформлением всё ОК — заказ прошёл проверку.
Если что-то выполнено не по требованиям — ОКК оформляет файл с замечаниями и отправляет заказ на доработку.

Что делать, если пришла доработка от ОКК
Изучите файл с замечаниями. Если всё понятно — выполните доработку и заново сдайте заказ. Не согласны с замечаниями или есть вопросы — напишите аргументированно ответ по каждому пункту замечаний. Файл с ответами прикрепите в чат заказа. Если сотрудник ОКК отправил на доработку ошибочно — заказ пропустит.

Как избегать доработок?
Для новых авторов доработки — нормально. Вы притираетесь к нам, мы к вам. Важно не только исправлять работу, но и следующие заказы выполнять с учетом предыдущих ошибок. Это значительно уменьшит число доработок и сэкономит ваше время. Основной совет — внимательно читайте требования и задавайте вопросы менеджеру, если что-то не понятно.