Оформление
Оформление — внешнее отражение, "упаковка" работы. Оно влияет на первое впечатление преподавателя о работе и студенте.

Нет единого стандарта оформления, в каждом ВУЗе могут быть свои требования. Мы всегда уточняем у клиента, как ему оформить работу. Требования к оформлению находятся по поле "Требования клиента" или в прикрепленных файлах:
Если клиент не предоставляет требования к оформлению, либо предоставляет только частично — нужно оформлять по требованиями к оформлению проекта Мультиворк. Их можно посмотреть в этой Базе знаний. Либо в файлах, автоматически прикрепляющихся к каждой заявке:
Как оформить работу
Интервал + формат бумаги
Работу следует выполнять со следующими параметрами страницы и абзаца:
- на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (21см ширина, 29,7см высота);
- основной текст через полтора междустрочных интервала;
- без добавления интервала между абзацами одного стиля;
- абзацный отступ 1,25 мм;
- выравнивание по ширине;
- все отступы по нулям.
Шрифт
Цвет шрифта должен быть черным, размер шрифта при 80 страницах и менее — не менее 14 пт, более 80 страниц можно 12пт. Тип шрифта для основного текста работы — Times New Roman. Полужирный шрифт применяют только на заголовках структурных элементов. Использование курсива допускается для обозначения объектов (биология, генная инженерия и др.), написания терминов (например, in vivo, in vitro) или для акцентирования внимания.

Обязательные настройки шрифта:
Поля
Текст работы печатают с настройками полей:
левое — 30 мм, правое — 15 мм, верхнее и нижнее — одинаково 20 мм.

Вот так это выглядит:
Заголовки
Заголовки структурных элементов ставят в середине строки (симметрично) без точки в конце, набирают прописными буквами, не подчеркивая. Каждый структурный элемент основной части работы начинают с новой страницы. Вот так:
ГЛАВА I. СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЯ СЕМЬЯ И ЕЕ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Заголовки подразделов основной части работы набирают с абзацного отступа и ставят после порядкового номера. Печатают строчными буквами, первая прописная, полужирным шрифтом, не подчеркивая, без точки в конце. Вот примеры возможных вариантов:
1.1 Особенности детско-родительских отношений в семье
1.1.1 Влияние семьи на психологическое здоровье ребенка
1.1.1 (без названия)
1.1.1...1 смотря сколько у вас этажей пунктов
Если заголовок включает несколько предложений, их разделяют точками.
1.1 Влияние семьи на здоровье ребенка. Особенности детско-родительских отношений в семье
Переносы слов в заголовках не допускаются
1.1 Влияние семьи на здоровье ребенка. Особен-
ности детско-родительских отношений в семье
Подпункты начинают на той же странице, где закончился предыдущий подпункт. Если после названия подпункта помещается две и менее строк текста — подпункт переносят на новую страницу.
Нумерация страниц
Страницы нумеруют арабскими цифрами в хронологическом порядке (1, 2, 3, 4 и т.д) по всему тексту работы, включая приложения. Номер проставляют в центре нижней части страницы без точки. Титульный лист включают в общую нумерацию, но номер страниц не проставляют.
Дважды кликние левой кнопкой мыши на колонтитул или перейдите во вкладку "Вставка".
Далее:
1. Нажать на кнопку "Номер страницы";
2. В выпавшем меню выбрать "Внизу страницы";
3. В новом выпавшем меню нажать на шаблон с цифрой по середине.

Пошагово нумерация страницы:
Если все правильно в нижнем колонтитуле появится номер страницы и будет указан на каждой странице в порядке возрастания
Как убрать номер страницы с титульного листа:
Нумерация разделов работ
Основные разделы или главы нумеруют в пределах всей работы арабскими цифрами без точки.
Подразделы нумеруют в пределах каждого раздела или главы. Номер подраздела состоит из номера раздела и через точку своего порядкового номера. В конце точка не ставится.
Вот как это выглядит:
Разделы и подразделы могут включать в себя еще пункты со своей нумерацией.

Нумерация по такому же принципу, как и в разделах глав. Каждая новая структурная часть нумеруется заново с единицы.
1->1.1->1.1.1->1.1.1.1->1.1.1.2->1.2->2->2.1->2.2->2.2.1->2.2.2
Или вот в реальности:
Посмотрите на многоэтажную структуру. Такое должно быть в итоге
Перечисления
В работах используют перечисления после двоеточия. Перед каждым элементом перечисления ставят тире. При ссылке в тексте на один из элементов перечисления вместо тире ставят строчные буквы русского алфавита со скобкой, начиная с буквы «а», кроме букв ё, э, й, о, ч. ъ. ы, ь.
Перечисления отделяются точкой с запятой. Если перечислений точное количество допускается ставить арабские цифры, после которых ставится круглая скобка. Перечисления начинают с абзацного отступа в столбик.
Перечисление через тире:
Перечисление через буквы:
Перечисление через цифры:
Иллюстрации
Графический материал (далее рисунки) ставят сразу после упоминания или на следующей странице. На все рисунки в работе должны быть даны ссылки. При ссылке необходимо писать слово «рисунок» и его номер: «...в соответствии с рисунком 2».

Рисунки, кроме приложений, нумеруют в хронологическом порядке арабскими цифрами: 1, 2, 3, 4 и т.д. Если рисунок один, то он обозначается: Рисунок 1.
Можно нумеровать иллюстрации в пределах раздела: 1.1, 1.2, 2.1. Первая цифра - номера раздела, вторая - порядковый номер рисунка.

Все рисунки должны иметь название. Его набирают с прописной буквы без точки в конце через тире после слова «Рисунок» и номера. Перенос слов запрещен. Если название рисунка состоит из нескольких строк, его записывают через одинарный интервал.
Пояснительные данные располагают в центре между рисунком и его наименованием без точки в конце.

Пример рисунка со ссылкой на него в тексте:
Рисунки делают с помощью «Microsoft Excel» или встроенного редактора «Microsoft Word». Допускается использование сканирования, если указана реальная ссылка на первоисточник.
Таблицы
Цифровой материал должен оформляться в виде таблиц. Таблицы применяют для наглядности и удобства сравнения показателей. Таблицу ставят сразу после упоминания или на следующей странице. На все таблицы в работе должны быть ссылки. При ссылке следует писать слово «таблица» с указанием ее номера: «...в соответствии с таблицей 2»

Название таблицы должно быть точным. Его помещают над таблицей слева с прописной буквы, без абзацного отступа и точки в конце, в следующем формате: "Таблица Номер таблицы — Название таблицы". Если название рисунка состоит из нескольких строк, его записывают через одинарный интервал.

Пример оформленной таблицы со ссылкой на нее в тексте:
Если таблица не помещается на одной странице её можно продолжить на следующей. Для этого надо обязательно оформить перенос. При переносе пишут "Продолжение таблицы ...", вместо троеточия пишут её номер.

Пример переноса таблицы на другую страницу:
Таблицы, кроме приложений, нумеруют арабскими цифрами в хронологическом порядке: 1, 2, 3, 4 и т.д. Таблицы каждого приложения обозначаются отдельной нумерацией с добавлением обозначения приложения. Если в работе одна таблица, она должна быть обозначена «Таблица 1» или «Таблица А.1» в приложении А.

Можно нумеровать таблицы в пределах раздела: "Таблица 2.3". Первая цифра - номера раздела, вторая - порядковый номер таблицы.

Названия строк и столбцов пишут с заглавных букв. Таблицы слева, справа, сверху и снизу ограничивают линиями. Заголовки столбцов выравнивают по центру, а заголовки строк — по левому краю. В таблице допускается применять размер шрифта меньше, чем в тексте работы.

Пример граф и строк, таблица оформлена полностью:
В таблицах обязательно указывать единицы измерения, если вы указываете точные цифры.
Таблицы делают с помощью «Microsoft Excel» или встроенного редактора «Microsoft Word». Сканирования оформляют рисунком (см. пункт выше).
Примечания и сноски
Примечания приводят в работе, если необходимы пояснения или справочные данные к содержанию текста, таблице или рисунку.

Слово «Примечание» пишут с прописной буквы с абзацного отступа, не подчеркивая. Примечания помещают сразу после текста, рисунка или таблицы, к которым оно относятся. Одно примечание не нумеруют, после слова «Примечание» ставят тире и текст примечания печатают с прописной буквы.

Пример оформленного примечания:
Несколько примечаний нумеруют в хронологическом порядке без точки: 1, 2, 3... Примечания можно оформлять в виде сноски. Знак сноски ставят без пробела сразу после слова, числа, символа, предложения, к которому дается пояснение. Знак сноски указывают надстрочно арабскими цифрами. Можно вместо цифр использовать знак звездочка*.

Сноску пишут с абзацного отступа в конце страницы, на которой приведено поясняемое слово, словосочетание или данные. Сноску отделяют от текста короткой тонкой линией с левой стороны страницы.
Формулы и уравнения
Уравнения и формулы (далее ФиУ) выделяют в тексте в отдельную строку. Выше и ниже каждой ФиУ оставляем не менее одной свободной строки. Если ФиУ не умещается в одну строку, их переносят после знаков равенства (=), плюс (+), минус (-). умножения (х). деления (:) или других математических знаков. На новой строке знак повторяют. Перенос ФиУ на умножении применяют только знак «х».
Пояснения значений символов и числовых коэффициентов приводят сразу под формулой в той же последовательности, в какой они даны в формуле. Каждое новое значение пишут с новой строки. Первую строку пояснения начинают со слова «где» строчными буквами без двоеточия с абзаца.
ФиУ в работе располагают посередине строки и нумеруют в хронологическом порядке в круглых скобках справа на строке. Одну формулу обозначают (1). Ссылки в работе на порядковые номера формул приводятся в скобках: в формуле (1).

Формулы в приложениях нумеруют арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением перед цифрой обозначения приложения: (В.1). ФиУ можно нумеровать в пределах раздела: (3.1). Первая цифра - номера раздела, вторая - порядковый номер ФиУ.

Пример оформленной формулы
Ссылки/сноски
Если в работе указана используемая литература, на неё обязательно должны быть ссылки/сноски.
В работе должны быть указаны ссылки/сноски минимум на 80% источников.
Ссылаться следует на документ в целом или на его разделы и приложения.

Порядковый номер ссылки приводят арабскими цифрами в квадратных скобках в конце текста ссылки.
В ссылке желательно указывать номер страницы для печатных источников. Порядковый номер библиографического описания источника в списке использованных источников соответствует номеру ссылки.
Если ссылка на всё предложение — она ставится после точки через пробел.
Если ссылка на определенное слово — она ставится сразу за этим словом внутри предложения.

Сноски нумеруются в хронологическом порядке
или начиная сначала на каждой странице. Сноска полностью дублирует текст источника. Однако объем сносок на странице не должен превышать 1/4 страницы.
Если сноска на всё предложение — она ставится после точки без пробела.
Если сноска на определенное слово — она ставится сразу над этим словом.

Пример ссылки на реальный источник в литературе:
Автосодержание (содержание)
Чтобы сделать автосодержание, необходимо:

1) Выделить по тексту все названия глав и выбрать стиль «Заголовок1»:
2) Далее выбрать все подпункты и выбрать стиль «Заголовок 2»:
3) Если есть подподзаголовки сделать аналогичные операции как шагом ранее, только выбрать «Заголовок 3/4/5» соответственно.

4) Далее перейти в место, где будет содержание (1) и через функцию «Ссылки» (2) ->
-> «Оглавление» (3) -> в выпадающем окне выбрать «Автособираемое оглавление» (4):
Результат
5) Далее отредактировать текст в соответствии с требованиями:
Пример оформленного автооглавения:
Список использованных источников
Источники указывают в порядке появления ссылок на источники в тексте работы. Нумеруют арабскими цифрами с точкой с абзацного отступа.
Примеры оформления списка использованных источников и оформления библиографических описаний различных источников приведены ниже.
Пример оформления структурного элемента «Список использованных источников» в работе
Список использованных источников
1 DeRidder J. 1. The immediate prospects Гог the application of ontologies in digital libraries // Knowledge Organization — 2007. — Vol. 34. No. 4. R 227—246.
2 U.S. National Library of Medicine. Fact sheet: UMLS Metathesaurus/National Institutes of Health. 2006—2013. — URL: http://www.nlm.nih.gov/pubs/factsheets/umlsmeta.html (дата обращения 2014-12-09).
3 U.S. National Library of Medicine. Fact sheet: Unfied Medical Language System / National Institutes of Health. 2006—2013. — URL: http://www.nlm.nrh.gov/pubs/tactsheets/umls.html (дата обращения 2009-12-09).
4 Антопольский А. Б.. Белооэерое В. Н. Процедура формирования макротезауруса поли тема гических информационных систем // Классификация и кодирование. — 1976. — № 1 (57). — С. 25—29.
5 Белооэерое В. Н., Федосимов В. И. Место макротезауруса в лингвистическом обеспечении сети органов научно-технической информации // Проблемы информационных систем. — 1986. — № 1. — С. 6—10.
6 Использование и ведение макротезауруса ГАСНТИ: Методические рекомендации / ГКНТ CCCR — М.. 1963. — 12 с.
7 Nuovo soggettario: guida al sistema rtaliano dr indicizzazione per soggetto. prototipo del thesaurus [Рецензия] // Knowledge Organization. — 2007. — Vol. 34. № 1. — R 58—60.
8 ГОСТ 7.25—2001 СИБИД. Тезаурус информационно-поисковый одноязычный. Правила разработки, структура. состав и форма представления. — М.. 2002. — 16 с.
9. Nanoscale Science and Technology Supplement Collection of applicable terms from PACS 2008 // PACS 2010 Regular Eddition / AIP Publishing. — URL: http//www.aip.org/publtshing/pacs/nano-supplement (дата обращения 2014-12-09).
10 Смирнова O.B. Методика составления индексов УДК // Научно-техническая информация. Сер. 1. — 2008. — N9 8. — С. 7—8.
11 Индексирование фундаментальных научных направлений кодами информационных классификаций УДК / О.А. Актошкова. Т.С. Астахова. В.Н. Белооэерое и др.: под ред. акад. Ю.М. Арского. — М., 2010. — 322 с.
12 Рубрикатор как инструмент информационной навигации / Р.С. Гиляревехий. А.В. Шапхин. В.Н. Белооэерое. — СПб.: Профессия. 2008. — 352 с.
13 Рубрикатор научно-технической информации по нанотехнологиям и наноматериалам / РНЦ «Курчатовский институт». ФГУ ГНИИ ИТТ «Информика». Национальный электронно-информационный консорциум (НЭИКОН). Всероссийский институт научной и технической информации (ВИНИТИ РАН). — М.. 2009. — 75 с.
14 Рубрикатор по нанонауке и нанотехнологиям. — URL: http/www.rubric.neicon.ru.
Примеры оформления библиографических описаний различных источников, приведенных в работе
Статья в периодических изданиях и сборниках статей:
1 Гуреев В.Н.. Маэов НА Использование библиометрии для оценки значимости журналов в научных библиотеках (обзор)// Научно-техническая информация. Сер. 1. —2015. — N9 2. —С. 8—19.
2 Колкова Н.И.. Скипор И.Л. Терминосистема предметной области «электронные информационные ресурсы»: взгляд с позиций теории и практики // Научн. и техн. б-ки. — 2016. — N9 7. — С. 24—41.

Книги, монографии:
1 Земсхов А.И., Шрайберг Я.Л. Электронные библиотеки: учебник для вузов. — М.: Пиберея. 2003. — 351 с.
2 Костюк К.Н. Книга в новой медицинской среде. — М.: Директ-Медиа. 2015. —430 с.

Тезисы докладов, материалы конференций:
1 Пеготин Е.Ю. Организация метаданных в хранилище данных // Научный поиск. Технические науки: Материалы 3-й науч. конф. аспирантов и докторантов / огв. за вып. СД. Ваулин: Юж.-Урал. гос. ун-т. Т. 2. — Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ. 2011. — С. 128—132.
2 Ангопольский А.Б. Система метаданных в электронных библиотеках II Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: Новые технологии и новые формы сотрудничества: Тр. 8-й Междунар. конф. «Крым-2001» / г. Судак, (июнь 2001 г.). — Т. 1. — М.. 2001. — С. 287—298.
3 Парфенова С.Л., Гришакина Е.Г., Золотарев Д.В. 4-я Международная научно-практическая конференция «Научное издание международного уровня — 2015: современные тенденции в мировой практике редактирования, издания и оценки научных публикаций» // Наука. Инновации. Образование. — 2015. — N9 17. — С. 241—252.

Патентная документация согласно стандарту ВОИС:
1 BY (код страны) 18875 (N9 патентного документа) С1 (код вида документа). 2010 (дата публикации).

Электронные ресурсы:
1 Статистические показатели российского книгоиздания в 2006 г.: цифры и рейтинги [Электронный ресурс]. — 2006. — URL: ht1pyrbookhambw.ru/stat_2006.htm (дата обращения 12.03.2009).
2 Прогноз научно-технологического развития Российской Федерации на период до 2030 года. — URL: http://govemment.ru/media/fiies/41d4b737638891da21&4/pdf (дата обращения 15.11.2016).
3 Web of Science. — URL: http://apps.w6bofknowledge.com/ (дата обращения 15.11.2016).

Нормативные документы:

1. ГОСТ 7.0.96—2016 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Электронные библиотеки. Основные виды. Структура. Технология формирования. — М.: Стандартинформ. 2016. — 16 с.
2 Приказ Минобразования РФ от 19 декабря 2013 г. N9 1367 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета. программам магистратуры». — URL: http://www. consullant.ru/document/cons_doc_LAW_159671/ (дата обращения: 04.08.2016).
3 ISO 25964-1:2011. Information and documentation —Thesauri and interoperabdity with other vocabularies — Part 1: Thesauri for information retrieval. — URL: http://www.iso.org/iso/catalogue/detail.htm?csnumber=53657 (дата обращения: 20.10.2016).
Приложения
Приложения могут включать: рисунки, таблицы не более формата АЗ, расчеты, описания алгоритмов и программ.

Приложение оформляют одним из следующих способов:
1) как продолжение работы на последующих его листах;
2) в виде самостоятельного документа (отдельной книги).

В тексте работы на все приложения должны быть ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте работы. Каждое приложение следует размещать с новой страницы с указанием в центре верхней части страницы слова «ПРИЛОЖЕНИЕ».
Приложение должно иметь заголовок, который записывают с прописной буквы, полужирным шрифтом, отдельной строкой по центру без точки в конце. Приложения обозначают прописными буквами кириллического алфавита, начиная с А, за исключением букв Ё, 3, Й, О, Ч, Ъ, Ы, Ь. После слова «ПРИЛОЖЕНИЕ» следует обозначающая буква. Можно использовать буквы латинского алфавита, за исключением букв I и О.
В случае полного использования букв кириллического или латинского алфавита можно обозначать приложения арабскими цифрами. Если в работе одно приложение, оно обозначается «ПРИЛОЖЕНИЕ А» или «ПРИЛОЖЕНИЕ 1».

Приложения выполняют на листах формата А4 или АЗ. Текст каждого приложения может быть разделен на разделы, подразделы, пункты, подпункты, которые нумеруют в пределах каждого приложения. Перед номером ставится обозначение этого приложения. Приложения должны иметь общую с остальной частью работы нумерацию страниц в хронологическом порядке: 1, 2, 3, 4 и т.д. Все приложения должны быть перечислены в содержании работы с указанием их обозначений, статуса и наименования.

Пример оформления ссылки на приложение:
Пример оформления приложений: