Научные конференции – это отличная возможность для студента не только представить свои научные изыскания и разработки, но и почерпнуть новые знания, завязать полезные знакомства и прокачать так называемые «soft skills». Да и просто интересно посмотреть, чем занимаются твои коллеги!
Однако, чтобы достойно выступить на конференции, нужно сделать две вещи. Во-первых, знать, как написать тезисы на конференцию – краткую аннотацию своего исследования. А во-вторых – отрепетировать устное выступление. И того и другого можно добиться, если знать несколько важных нюансов. Мы расскажем, как написать тезисы на конференцию, а также дадим советы по подготовке речи. Так что присоединяйся!
Итак, начинаем разбираться с тезисами. Что же это такое?
Тезисы доклада – это краткое изложение основных положений твоего научного исследования. По сути, эта аннотация к работе, которую ты собираешься представить на конференции устно.
Зачем нужны тезисы? Во-первых, по ним составляется программа конференции. Организаторы на основании присланных тезисов формируют секции, распределяют докладчиков по времени.
Во-вторых, тезисы позволяют другим участникам заранее ознакомиться с темой и основными идеями твоего доклада. А значит, задать вопросы и поучаствовать в обсуждении.
В-третьих, принятые оргкомитетом тезисы – это своего рода пропуск на конференцию. Подтверждение, что тебя допустили до выступления.
Так что потрать время и силы на их подготовку! От этого зависит успех твоего участия в конференции.
Существует несколько разновидностей тезисов для научных конференций. Давай разберем основные из них.
В отдельную группу можно выделить так называемые стендовые тезисы. Здесь результаты исследования представляются в виде стендового доклада – постера с кратким изложением работы.
Итак, приступаем непосредственному к тому как написать тезисы на конференцию.
Объем тезисов – от 1 до 3-4 страниц.
Требования к оформлению обычно прописаны на сайте конференции. Это касается шрифтов, интервалов, нумерации страниц. Обязательно наличие названия доклада, списка литературы.
Придерживайся формального научного стиля. Тезисы не должны содержать сложных терминов, можно использовать безличные конструкции.
Следуй этим советам – и тезисы получатся качественными!
Подготовка тезисов – ответственный этап. Но иногда в погоне за соблюдением всех формальных требований авторы допускают содержательные ошибки. Давай разберем их, чтобы ты мог этого избежать.
Главное при работе над тезисами – соблюдение баланса между содержанием и формальными требованиями. Не забывай об актуальности, новизне и внятности своего исследования.
Итак, как написать тезисы на конференцию мы разобрались, теперь осталось выступить и вот несколько советов, которые помогут тебе подготовиться к этому мероприятию:
Следуя этим рекомендациям, ты выступишь уверенно и убедительно. Ну а если тебе нужна более серьезная помощь чем эта статья, например, в подготовке всего текста выступления или презентации к нему, то обращайся к нам. Мы поможем сделать твое выступление идеальным. Наши контакты найдешь здесь на сайте.
Исследование в дипломной работе — это не просто пересказ существующих знаний, а осмысленное погружение в…
Жанры научных статей — это не просто формальные категории, а разные способы, которыми исследователи передают…
Управляешь всеми процессами в группе? Поздравляю, ты — менеджер. Но твоя ли это профессия? Если…
Если мысль о месяцах бессонных ночей, бесконечных доработок и вселенской тоски по выходным вызывает у…
Если ты хочешь, чтобы твоя курсовая работа не просто «сошлась» по объему, а действительно впечатлила…
Введение курсовой работы — это не просто первый абзац, а твой шанс сразу зацепить преподавателя…